當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月6日)

環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月6日)

發布時間:2022年04月06日 09:10:21 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2022年一級造價工程師考試備考開啟,為幫助考生更好的備考一級造價師考試,環球網校小編整理了“環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月6日)”幫助考生復習測驗。
環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月6日)

環球網校2022年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(4月6日)

1. 【單選】價值工程的目標是以最低的壽命周期成本,使產品具備其所必須具備的功能。但在一定范圍內,產品的( )之間存在此消彼長的關系。

A.使用成本與維護成本

B.生產成本與使用成本

C.生產成本與壽命周期成本

D.壽命周期成本與維護成本

2. 【單選】下列關于價值工程具有的特點的說法中,錯誤的是( )。

A.價值工程的目標是以最低的壽命周期成本,使產品具備它所必須具備的功能

B.價值工程要求將功能轉化為能夠與成本直接相比的量化值

C.價值工程強調不斷重復熟練已有產品的技術方案,提高產品的技術經濟效益

D.價值工程是以集體的智慧開展的有計劃、有組織的管理活動

3. 【單選】價值工程中的價值指的是( )。

A.交換價值

B.比較價值

C.使用價值

D.功能價值

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】價值工程的目標,是以最低的壽命周期成本,使產品具備它所必須具備的功能。產品的壽命周期成本由生產成本和使用及維護成本組成。在一定范圍內,產品的生產成本和使用成本存在此消彼長的關系。隨著產品功能水平提高,產品的生產成本C1增加,使用及維護成本C2降低;反之,產品功能水平降低,其生產成本降低,但使用及維護成本會增加。如圖所示。壽命周期成本為最小值Cmin時,所對應的功能水平是僅從成本方面考慮的最適宜功能水平。

2. 【答案】C

【解析】價值工程具有以下特點:(1)價值工程的目標是以最低的壽命周期成本,使產品具備它所必須具備的功能;(2)價值工程的核心是對產品進行功能分析;(3)價值工程將產品價值、功能和成本作為一個整體同時來考慮;(4)價值工程強調不斷改革和創新,開拓新構思和新途徑,獲得新方案,創造新功能載體,從而簡化產品結構,節約原材料,節約能源,綠色環保,提高產品的技術經濟效益;(5)價值工程要求將功能定量化,即將功能轉化為能夠與成本直接相比的量化值;(6)價值工程是以集體的智慧開展的有計劃、有組織的管理活動。

3. 【答案】B

【解析】它不是對象的使用價值,也不是對象的經濟價值和交換價值,而是對象的比較價值。

環球網校2022年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(4月6日)

1.【單選】關于招標文件的編制,下列說法中錯誤的是( )。

A.當未進行資格預審時招標文件應包括招標公告

B.應規定重新招標和不再招標的條件

C.最高投標限價應在招標時(或在招標文件中)一并公布

D.投標人須知前附表與投標人須知正文內容有抵觸的以投標人須知前附表為準

2.【單選】關于工程量清單“量價分離”和“風險分擔”的編制原則,下列說法正確的是( )。

A.招標人對已標價工程量清單中各分部分項工程量的準確性和完整性負責

B.招標人對已標價工程量清單中措施項目工程量的準確性和完整性負責

C.投標人對已標價工程量清單中各分部分項工程量的準確性和完整性負責

D.投標人對已標價工程量清單中措施項目工程量的準確性和完整性負責

3.【單選】根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB 50500- 2013),關于招標工程量清單中暫列金額的編制,下列說法正確的是( )。

A.應詳列其項目名稱、計量單位,不列明金額

B.應列明暫定金額總額,不詳列項目名稱等

C.不同專業預留的暫列金額應分別列項

D.沒有特殊要求一般不列暫列金額

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】投標人須知主要包括對于項目概況的介紹和招標過程的各種具體要求,在正文中的未盡事宜可以通過“投標人須知前附表”進行進一步明確,由招標人根據招標項目具體特點和實際需要編制和填寫,但務必與招標文件的其他章節相銜接,并不得與投標人須知正文的內容相抵觸,否則抵觸內容無效。

2. 【答案】A

【解析】招標人對工程量清單中各分部分項工程或適合以分部分項工程量清單設置的措施項目的工程量的準確性和完整性負責;投標人應結合企業自身實際、參考市場有關價格信息完成清單項目工程的組合報價,并對其承擔風險。

3. 【答案】C

【解析】暫列金額由招標人填寫其項目名稱、計量單位、暫定金額等,若不能詳列,也可只列暫定金額總額。不同專業預留的暫列金額應分別列項,故選C。

環球網校2022年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(4月6日)

1.【單選】整體出廠的離心泵因超過防銹保證期,應按設備技術文件規定進行拆卸、清洗檢查,當無規定時,應符合的要求為( )。

A.葉輪部件不宜拆卸

B.泵殼中分面應拆開清洗

C.聯軸器不宜拆卸

D.管道泵和共軸泵不宜拆卸

2.【單選】解體安裝的泵在拆卸、清洗檢查時,不宜拆卸的部位是( )。

A.葉輪部件

B.冷卻水管路

C.驅動機軸與變速器軸的聯軸器

D.泵殼垂直中分面

3.【單選】往復泵與離心泵相比,其缺點是( )。

A.揚程無限高

B.流量與排出壓力無關

C.具有自吸能力

D.流量不均勻

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】泵的清洗檢查(以離心泵為例)。

1)整體出廠的泵在防銹保證期內,其零件不宜拆卸,只清洗外表。當超過保證期或需拆卸時,其拆卸、清洗和檢查應符合設備技術文件的規定。無規定時,應符合下列要求:

①拆下葉輪部件應清洗潔凈,葉輪應無損傷;

②冷卻水管路應清洗潔凈,并應保持暢通;

③管道泵和共軸泵不宜拆卸。

2.【答案】D

【解析】解體安裝的泵在廠內預裝后往往拆成組件或部件的方式運到施工現場,其組件或部件的加工面所涂的防銹漆或油脂,也必須清洗潔凈,并經檢查合格后再組裝。泵的清洗和檢查應符合下列要求:

①泵的主要零件、部件和附屬設備、中分面和套裝零件的端面不得有擦傷和劃痕;軸的表面不得有裂紋、壓傷及其他缺陷。清洗潔凈后應去除水分,并應將零件、部件和設備表面涂上潤滑油和按裝配的順序分類放置;

②泵殼垂直中分面不宜拆卸和清洗。

3.【答案】D

【解析】往復泵與離心泵相比,有揚程無限高、流量與排出壓力無關、具有自吸能力的特點,但缺點是流量不均勻。

環球網校2022年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(4月6日)

1.【單選】綜合考慮行車和排水與通風,公路隧道的縱坡i應是( )。

A.0.1%≤i≤1%

B.0.3%≤i≤3%

C.0.4%≤i≤4%

D.0.5%≤i≤5%

2.【多選】公路隧道的建筑限界包括( )。

A.車道、人行道所占寬度

B.管道、照明、防災等設備所占空間

C.車道、人行道的凈高

D.路肩、路緣帶所占寬度

E.監控、運行管理等設備所占空間

3.【單選】地下公路隧道的橫斷面凈空,除了包括建筑限界外,還應包括( )。

A.車道所占空間

B.路緣帶所占空間

C.富裕量和施工允許誤差

D.人行道所占空間

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】地下公路隧道的縱坡通常應不小于0.3%,并不大于3%。

2.【答案】ACD

【解析】地下公路的建筑限界包括車道、路肩、路緣帶、人行道等的寬度以及車道、人行道的凈高。

3.【答案】C

【解析】地下公路的建筑限界包括車道、路肩、路緣帶、人行道等的寬度以及車道,人行道的凈高。公路隧道的橫斷面凈空,除了包括建筑限界之外,還包括通過管道、照明、防災、監控、運行管理等附屬設備所需的空間,以及富裕量和施工允許誤差等。

溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,屆時可以收到一級造價工程師考試時間、報名時間等考試信息的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師歷年真題、知識點匯總、模擬試題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

一級造價工程師備考資料全部免費下載

  • 考試大綱
  • 備考計劃   
  • 真題答案與解析
  • 易錯練習
  • 精講知識點
  • 考前沖刺提分   
點擊領取資料

分享到: 編輯:zhuzhu

精選課程 老師直播 資料下載 真題練習

一級造價工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級造價工程師歷年真題下載 更多

一級造價工程師資格查詢 20236人已查

一級造價工程師備考階段熱門分類

一級造價工程師備考相關閱讀 換一換

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部
天堂www中文在线,bt天堂在线www中文,中文天堂www最新版 亚洲色婷婷婷婷五月基地| 婷婷久久综合九色综合97| >kendra sunderland| 黑色丝袜美美女被躁翻了| 喷潮白浆直流视频在线| 亚欧乱色国产精品免费九库| 啦啦啦免费高清在线视频1| 中国极品美軳人人体bt| 成年无码av片在线观看| 超碰自拍偷拍在线| 国产av国产av在在免费线观看| 恋上你的床| 欧美老妇人与禽交| 欧美同性videos可播放| 美女视频免费永久观看的网站| japanese18一21| av永久天堂一区| 6080yy电影在线看| 很黄特别刺激又免费的视频| 琪琪电影网午夜理论片| 黄网站色视频免费| 日本强伦姧护士在线观看| 午夜成人亚洲理论片在线观看| 深夜办公室爆乳女秘在线观看| 日本波多野结衣中文字幕视频在线| 亚洲国产在线观看一区二区三区| 亚洲 欧洲 日产 韩国 综合| 在线图片亚洲视频小说| 青苹果影院y04080| 新版福利在线视频观看| 大香线蕉视频在线观看7| http://www.djbmx.com