當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月4日)

環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月4日)

發布時間:2022年04月04日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2022年一級造價工程師考試備考開啟,為幫助考生更好的備考一級造價師考試,環球網校小編整理了“環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月4日)”幫助考生復習測驗。
環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月4日)

環球網校2022年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(4月4日)

1.【單選】提高價值最為理想的途徑是( )。

A.產品功能有較大幅度提高,產品成本有較少提高

B.產品功能略有下降、產品成本大幅度降低

C.在提高產品功能的同時,又降低產品成本

D.在保持產品功能不變的前提下,通過降低產品的壽命周期成本,達到提高產品價值的目的

2.【單選】價值工程的目標在于提高工程對象的價值,它追求的是( )。

A.使用費用最低時的功能

B.滿足用戶最大限度需求的功能

C.投資費用最低時的功能

D.壽命周期成本最低時的必要功能

3.【多選】下列關于價值工程的說法中,正確的有( )。

A.價值工程的核心是對產品進行功能分析

B.降低產品成本是提高產品價值的唯一途徑

C.價值工程活動應側重于產品的研究、設計階段

D.功能整理的核心任務是剔除不必要功能

E.功能評價的主要任務是確定功能的目標成本

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】提高產品價值的途徑有以下五種:①在提高產品功能的同時,又降低產品成本,這是提高價值最為理想的途徑;②在產品成本不變的條件下,通過提高產品的功能,提高利用資源的效果或效用,達到提高產品價值的目的;③在保持產品功能不變的前提下,通過降低產品的壽命周期成本,達到提高產品價值的目的;④產品功能有較大幅度提高,產品成本有較少提高;⑤在產品功能略有下降、產品成本大幅度降低的情況下,也可以達到提高產品價值的目的。

2. 【答案】D

【解析】本題考查的是價值工程的基本原理和工作程序。價值工程的目標是以最低的壽命周期成本,使產品具備它所必須具備的功能。

3. 【答案】ACE

【解析】提高產品價值還可以提高產品功能;對于不必要的功能要經過具體的評價、評估才能做出剔除的決定。

環球網校2022年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(4月4日)

1.【單選】關于施工招標文件的疑問和澄清,下列說法正確的是( )。

A.投標人可以口頭方式提出疑問

B.投標人不得在投標截止前的15天內提出疑問

C.投標人收到澄清后的確認時間應按絕對時間設置

D.招標文件的書面澄清應發給所有投標人

2.【單選】根據《標準施工招標文件》(2007年版),進行了資格預審的施工招標文件應包括( )。

A.招標公告

B.投標資格條件

C.投標邀請書

D.評標委員會名單

3.【單選】根據《標準施工招標文件》(2007年版),關于“分包和偏離問題處理”的內容應包括于( )之中。

A.招標公告

B.投標人須知

C.評標辦法

D.合同條款與格式

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】不得以口頭方式,應以書面方式,A錯;不足15天,可推遲投標截止時間,B錯;可以是絕對時間,也可以是相對時間,C錯。

2. 【答案】C

【解析】當進行資格預審時,招標文件中應包括投標邀請書,該邀請書可代替資格預審通過通知書,以明確投標人已具備了在某具體項目某具體標段的投標資格。

3. 【答案】B

【解析】招標人須知的總則。主要包括項目概況、資金來源和落實情況、招標范圍、計劃工期和質量要求的描述,對投標人資格要求的規定,對費用承擔、保密、語言文字、計量單位等內容的約定,對踏勘現場、投標預備會的要求,以及對分包和偏離問題的處理。項目概況中主要包括項目名稱、建設地點以及招標人和招標代理機構的情況等。

環球網校2022年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(4月4日)

1.【單選】某排水工程需選用一臺流量為1000m3/h、揚程5mH2O的水泵,最合適的水泵為( )。

A.旋渦泵

B.軸流泵

C.螺桿泵

D.回轉泵

2.【單選】具有絕對不泄漏的優點,最適合輸送和計量易燃易爆、強腐蝕、劇毒、有放射性和貴重液體的泵為( )。

A.隔膜計量泵

B.柱塞計量泵

C.氣動計量泵

D.齒輪計量泵

3.【單選】排出壓力可高達18MPa,主要用于流量較大、揚程較高的城市給水、礦山排水和輸油管線的泵為( )。

A.蝸殼式多級離心泵

B.單級雙吸離心泵

C.離心式井泵

D.分段式多級離心水泵

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】軸流泵適用于低揚程大流量送水。臥式軸流泵的流量為1000 m3/h,揚程在8mH20以下。泵體是水平中開式,進口管呈喇叭形,出口管通常為60°或90°的彎管。

2.【答案】A

【解析】隔膜計量泵具有絕對不泄漏的優點,最適合輸送和計量易燃易爆、強腐蝕、劇毒、有放射性和貴重的液體。

3.【答案】A

【解析】中開式多級離心泵。主要用于流量較大、揚程較高的城市給水、礦山排水和輸油管線,一般流量為450~l500m3/h,揚程為100~500mH2O,排出壓力可高達18MPa。此泵相當于將幾個單級蝸殼式泵裝在同一根軸上串聯工作,所以又叫蝸殼式多級離心泵。

環球網校2022年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(4月4日)

1.【單選】地下油庫的埋深一般不少于( )。

A.10m

B.15m

C.25m

D.30m

2.【單選】影響地下鐵路建設決策的主要因素是( )。

A.城市交通現狀

B.城市規模

C.人口數量

D.經濟實力

3.【單選】城市交通建設地下鐵路的根本決策依據是( )。

A.地形與地質條件

B.城市交通現狀

C.公共財政預算收入

D.市民的廣泛訴求

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】深層地下工程是指在-30m以下建設的地下工程,如高速地下交通軌道,危險品倉庫、冷庫、油庫等。

2.【答案】D

【解析】地鐵建設投資巨大,真正制約地下鐵路建設的因素是經濟性問題。

3.【答案】C

【解析】地鐵建設投資巨大,真正制約地下鐵路建設的因素是經濟性問題。

溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,屆時可以收到一級造價工程師考試時間、報名時間等考試信息的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師歷年真題、知識點匯總、模擬試題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

一級造價工程師備考資料全部免費下載

  • 考試大綱
  • 備考計劃   
  • 真題答案與解析
  • 易錯練習
  • 精講知識點
  • 考前沖刺提分   
點擊領取資料

分享到: 編輯:zhuzhu

精選課程 老師直播 資料下載 真題練習

一級造價工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級造價工程師歷年真題下載 更多

一級造價工程師資格查詢 20236人已查

一級造價工程師備考階段熱門分類

一級造價工程師備考相關閱讀 換一換

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部
天堂www中文在线,bt天堂在线www中文,中文天堂www最新版 极品女主播流白浆喷水呻吟视频| 欧美另类丰满69xxxxx| 打电话强忍着不出声在线播放| 亚洲成av人在线视达达兔| 日本线在免费线播放| 人与zoonxxxx| 五月丁香六月综合缴情| 免费看在线a片小说| freevide0x性欧美| 欧美成人v片观看| 国产亚洲精品自在线亚洲页码| 欧美黑人性暴力猛交| 18禁止观看强奷无码视频| 国产成人亚洲综合app网站| 无码av永久免费专区| 131高清图片大全| 人妻一本久道久久综合久久鬼色| 免费又黄又裸乳的视频| 从小开始淫乱的生活| 亚洲精品无码aⅴ片| 4hu四虎最新地址 884aa| 真实乱爱故事| 新欧美三级经典在线观看| 好湿好紧快点再深一点| 亚洲欧美日韩自拍| 无码国产成人午夜在线观看| 天堂2017在线观看| av国产系列欧美亚洲| videos xvideos2中国| 快穿吃肉一女多男| 青草青草欧美日本一区二区| http://www.garl-sg.com